Alisa Majcen und der ASV Ottenhöfen ließen im Topspiel nichts anbrennen. Bildquelle: Saskia Schilling
ASV Ottenhöfen im Topspiel klar überlegen
Landesliga Südbaden Damen Nord Staffel 1

Durch einen souveränen 24:16-Auswärtssieg bei den Panthers Gaggenau verteidigten die Handballerinnen des ASV Ottenhöfen ihre Spitzenposition in der Landesliga.

Am Samstag waren die Landesliga-Handballerinnen des ASV Ottenhöfen zu Gast bei den Panthers Gaggenau zum Spitzenspiel in der Nord-Staffel 1. Das Hinspiel konnten die ASV-Damen nach hartem Kampf in der Schlussphase für sich entscheiden. Im Lager des ASV Ottenhöfen stellte man sich daher auf eine ähnlich intensive und umkämpfte Partie ein. Doch diesmal stand am Ende ein deutlicher 24:16 (12:7)-Sieg des Tabellenführers.

Die ersten Spielminuten hielten, was man von einem Spitzenspiel erwartete. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und keiner konnte sich entscheidend absetzen. Die ASV-Damen stellten eine konzentrierte Abwehr, konnten sich im Angriff allerdings noch nicht für die starke Defensive belohnen. Erst ab der 12. Minute beim Stand vom 5:5 begann man, die Fehler der Panthers im Angriff konsequent zu bestrafen und man erarbeitete sich bis zur 18. Minute eine Drei-Tore-Führung, die man bis zur Halbzeit auf 12:7 ausbaute.

ASV-Trainer Torsten Bressmer machte in der Halbzeitansprache klar, dass die Heimdamen trotz Rückstand mit Sicherheit noch einmal alles in die Waagschale werfen würden um das Spiel noch zu drehen. Hochkonzentriert startete man daher in die zweite Halbzeit. Die erwartete Aufholjagd der Panthers blieb allerdings aus. Die ASV-Damen zeigten wie schon in der ersten Halbzeit eine starke Abwehrarbeit, sodass Gaggenau erst in der 40. Minute zum ersten Treffer nach dem Wechsel kam. Bis dahin hatte sich Ottenhöfen bereits vorentscheidend auf 16:8 abgesetzt. Diese Führung ließ man sich nicht mehr nehmen und spielte die restliche Spielzeit souverän herunter. Nach einer starken Mannschaftsleistung konnte sich der ASV über einen 24:16-Sieg freuen und ist nun alleiniger Tabellenführer.

Am kommenden Sonntag ist die HR Rastatt/Niederbühl zu Gast in Ottenhöfen. Hier hat man nach einer desolaten Leistung im Hinspiel noch eine Rechnung zu begleichen. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Schwarzwaldhalle Ottenhöfen.

Panthers Gaggenau - ASV Ottenhöfen 16:24 (7:12)
Tore für Gaggenau: Ludwig 4/1, Grüßer 2/2, Rieger 2, Siegel 2, Stößer 3, Höwing 1, Stich 1, Werth 1
Tore für Ottenhöfen: Harter 5, Majcen 4/3, Blust 4, Bohnert 1, Wigant 3, Doll 1, Bauer 4, Kopp 1, Haberle 1

Alisa Majcen und der ASV Ottenhöfen ließen im Topspiel nichts anbrennen. Bildquelle Saskia Schilling